Ефремов День! 08. 02. 21

Я, послезавтра, вернусь в детство!
В Ефремов День, старинный, свой!
В нем, для любви, так, много места!
Там, Мама, Бабушка, Дед мой!

Где, под окном, еще, березы!
Их косы снились, мне, всю жизнь!
И, только, в дождь, с них лились
слезы,
и мне шептали, к нам вернись!

В Ефремов День три дня гуляли!
Природа, будто, заждалась?
А мы, те дети, там мечтали,
чтоб жизнь, и наша, удалась!

В том, детстве, в Летнюю Николу,
я был с черемухою пьян!
Мне Небеса дарили Школу!
Тот, детский Рай, был не обман!

Трепетных чувств, с тех пор,
не стало.Их детство унесло,
с собой!
А сниться, все ж, не перестало!
Где я, все, тот же, молодой!

Так и живу, со стариною!
Она, Жемчужина, во мне!
Познал в ней Счастье, неземное!
Там, пели Ангелы, во сне!

  Борис Карабанов,


Рецензии