Остров безделья

В школу ходил Вовочка
только по желанию.
Ну погулял немножечко.
Я лучше поиграю.

Приглашались в школу
родители не раз.
Стыдили, осуждали Вову
учителя и класс.

Но излечиться хитрый Вова
уже совсем не мог.
Урок прогуливает снова.
Не для нег звонок.

А ночью птица прилетела.
и не был сон то вещий.
На Вовину кровать присела
и крикнула зловеще.

Схватила мальчика сова
и понесла куда - то.
И видит Вова острова,
растительность богата.

А на одном из островов
бездельнику все рады.
И ясно мальчику без слов -
учиться здесь не надо!

Живут там просто, без забот
прогульщики, лентяи.
Свободны от любых работ,
считают остров раем.

Ест там и быстрый интернет.
планшеты как в рекламе
Учебников. тетрадей нет
и книжек по программе.

Нет никаких учителей
и дневников постылых.
но почему - то всё грустней
и на душе уныло.

Наш Вова быстро заскучал
на острове безделья.
общался с теми, кто не знал
таблицу умноженья.

Вдруг видит Вова журавля,
отставшего от стаи.
- Ты отнеси скорей меня
домой к любимой маме.


Рецензии