***

Глумится серая вода над превосходной белизной.
Что понедельник, что среда – все мысли связаны с тобой.
Да, я не «младший лейтенант», но я пока что молодой.
И ты, конечно, не «как все», но потанцуешь ли со мной?

Мне мама в детстве говорила: «ты будешь парень непростой»,
Когда я вырасту большим, я буду очень горд собой.
Мы с неба звёзд пока не ловим, вместо вина мы упиваемся росой,
И на мои погоны только лычка упала одинокой полосой.

Дома меня столом накрытым встретят,
Всё по традиции родных: и хлеб, и соль.
Я форму брошу, как ты - свои слова на ветер.
Как заяц шубку поменяю пред наступающей зимой.

Засуну в шкаф её, под потолок, куда повыше,
Чтоб с улицы не видно было из-за деревьев крон.
Хотя, и там её, возможно, кто-то сыщет,
А надо чтобы «с глаз долой, из сердца - вон!»

И спросишь ты, к чему так радикально мерить.
Я жгу погоны, ты кричишь: «постой!»
Мне год этот напрасной столько принёс боли,
Что уж пускай пробелом в памяти останется, пустой.

2020


Рецензии