Безделье

Мы пришли в магазин,
Ведь сегодня суббота.
В руке экопакет -
О природе забота.
Хочется есть, живот уже ноет.
Взяли на пятерых, хотя нас только двое.
До дома добраться бы и потерять
Положение стоя.

Мы с тобой упадём на кровать,
Откроем бутылки и пачки.
За чревоугодие бог будет карать,
Но пока что до лампочки.
Мы будем по-тюленьи лежать,
Смотреть «Рика и Морти».
И сами того не заметив, подсядем
На самый коварный наркотик.

Так мимо дни и пролетят,
Пока не убьются о бортик.
Безделье отравляет, словно яд.
Жизнь режет, словно кортик.

2020


Рецензии