Моряк без моря

Погожий день и светит Солнце,
Но сердце кроет мрак.
Сбегая от своих эмоций,
Лезу на чердак.

Весна, и соловьи запели трелью,
И всё же что-то с этой музыкой не так.
Я кашляю, вдыхая воздух с пылью –
Влюблённый и скучающий дурак.

Тебя нет рядом, и чужда мне
Природы красота.
Как будто тусклыми все стали
Краски и цвета.

Я нервно головой качаю,
Чтоб мысли встали на свои места.
Но это мне не помогает,
Вот уж печальный факт.
На сцене, столь от лирики далёкой,
Я объявлю антракт.

День этот клонится к концу,
На нём поставлен брак.
И ночи разбирать за ним придётся
Оставшийся бардак.

Время пройдёт, и скажу о том – пустяк.
Мы встретимся нескоро, в этом горе.
Любой моряк без моря – не моряк.

И я никто.
И я ничто.
И мне никак.

2020


Рецензии