Мокрые посиделки

На проводах качаться
Под моросящим дождиком.
Это тоски зачатье
Мёртвою хваткой бульдожьей.

Сходу поправ одиночество,
Явятся чёрные вороны.
Сядут, как многоточия
Из статуэток фарфоровых.

Будут скулить и сетовать,
Плакаться, ныть и хныкать.
Дождик стальною сеткой
Всех их накроет мигом.

С крыльев промокших воронов
Капают капли мелко.
Призрачными укорами
Мокрые посиделки.

Это одно несчастье,
И до чего ж мы дожили –
На проводах качаться
Под моросящим дождиком.


Рецензии