Суета сует

В этом мире всё наоборот,
Ведь бандиты, уважаемые люди!
Ну, а бедный в голоде живёт,
Хоть и добрый, где же судьи?

После смерти всё наоборот,
Тот бандит в Аду вариться будет,
Ну, а бедный  там в Раю живёт.
Бог-Судья всё по делам рассудит!

В этом мире мы грешим,
Устоять не можем от искуса.
-Продай имение твоё, раздай всё нищим!
Забыли те слова Иисуса.

Мы после смерти все грехи несём,
Как вериги на себя взвалили,
И еле- еле по земле ползём…
Безгрешные все в небо взмыли!

В этом мире гомон – суета!
Давят друг на друга горлопаны.
Вся энергия  на крики отошла,
А потом устав, идём в больницы!

После смерти наступает тишина,
Ведь покойники лежат безмолвно…
Может быть, тогда поймёт душа:
- Суета сует была одна!


Рецензии
...только ад и рай - наша надежда на торжество справедливости!..

Киселев Василий Иванович   08.02.2021 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.