Бабушка

Свобода в святом моем Господе,
Небес лучезарная синь,
И сердце парит, и в досталь
Восторженных чувств. И жизнь

Велит молиться о ближних,
Любимых, ушедших давно,
И к бабушке праздник нас движет -
День Ангела. Сколько дано

Ей было в судьбе благодати,
Терпения, воли, труда,
И маленькой меня ради
Всегда приезжала она

С сиренью, коль шло тогда лето,
Мороженных яблок  - зимой
Всегда привозила и где-то
Брала мое счастье домой.

Учила, готовила, пела,
Пекла пироги на дрожжах,
И было восторженно-бело
Лицо ее, радость даря.


Рецензии
Спасибо, Галина, за тёплые строки стихов о любимом человеке.
Понравились.
С уважением,

Нина Аксенова   09.02.2021 07:19     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за добрые слова. Храни Вас Господь!

Галина Дрёмова   09.02.2021 22:48   Заявить о нарушении