И мчится тройка весело, свободно!

Суровая зима не охладит любовь,
Живые чувства душеньку волнуют.
От радостного дня бурлит родная кровь,
Хотя морозы крепкие лютуют.

Горят живым огнём февральские снега,
Всех Солнышко чудесное милует.
Вновь тройка вороных отправилась в бега,
Несутся кони, всё вокруг ликует!

Волнуются они, красавцы-рысаки,
И коренной безумно бесподобный,
А в гривушках у них трепещут огоньки,
Несётся тройка весело, свободно...

Широкой рысью главный коренник бежит,
Известна русским людям эта резвость.
Галопом пристяжные - троечка летит,
В движениях прекрасна безмятежность!

Бегут они и мчат сквозь прошлые века,
Напомнив сердцу удалью о многом...
Бубенчики звенят для нас издалека,
Весёлым звуком, дальнею дорогой.

И песня ямщика повсюду разлилась,
Поёт он нежно о любви сердечной...
И, долетев до нас, в душе отозвалась,
О всех порывах жизни бесконечной!

Обширные поля, чистейшие снега,
Как много в рысаках особой стати.
От грусти и тоски нет вовсе и следа,
Для восхищенья радости всем хватит!

В сердцах у нас восторг от русской красоты,
Мы сравниваем тройку с Русью-птицей,
Что мчится как судьба, храня свои мечты,
Оставив след любимый на странице!

                08.02.2021.


Рецензии
Ярко, зажигательно, замечательно, Лиличка, с Праздником!

Жюр22   14.02.2021 18:03     Заявить о нарушении
Юрочка!Огромное спасибо за поддержку!С теплом души!Лиля.

Лилия Хованская 2   14.02.2021 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.