Охотник без ружья

Родная, честно, мы будем жить здесь…
Но условием с одним теперь лишь горьким:
Когда по сто ударив клюквенной настойки,
Закусим сном, и сну свободы выдадим настолько,
Насколько мыслей и раздумий хватит смесь.

О мой цветок, поверь, это не месть!
Мне мщения не сладко упоенье.
Но знаешь, я так холоден, а то есть,
Словно крещенские морозы в двадцать первом…

я отвращение к себе растил в тебе с умом –
Садовник действий пошлых.
А удобрять любовью чистой бросил на «потом».
Сочувствие, останься в прошлом.

я целей не достиг, и дело было вот как:
Безделье выбрало в законные мужья.
Да и в чём истина жалеть охотника,
Что за добычей вышел без ружья…

Всем-всем постам ГАИ:
Схватить! Нет – скупости в насилии!
я сердце умолял: сгори!
Не позволяй уехать из России.

О моё море, я искал тебя...
И в голове твоей нашёл приют.
Не выплюни меня, когда я крАя
Забуду чувствовать. Поют

В жемчужном горле,
Разрывая нити, мои бесчинные слова,
Что я сейчас люблю по воле…
Но ты уже желаешь выйти, в чём, без сомнения, права.

И сей игры движением живу покА я,
я со слезами заявлю, усевшись пред свечою в темноте,
Что если на Земле была любовь какая,
То та была, что именно моя к тебе!...


Рецензии