Белая лебёдушка. Баллада часть 3

                Белая лебёдушка.
                Баллада (часть 3).

Ветер в поле травы косит.
Жизнь младую в чреве носит

Лебедь-белая краса,
Распустила волоса,
В полынье жила в мороз,
Море выплакала слёз.

Месяц ясный лебедь спросит,
Чьё дитя под сердцем носит?

В этом месте через год
Мимоходом шёл и вот:
Вижу в озере плывёт
Лебедь белая средь вод,

Красавица-молодушка,
Белая лебёдушка.

Выплывают вслед за ней
Те, кто всех теперь родней,
Из прибрежных камышей
Пара милых малышей,

Самые любимые
Детушки родимые.

Сергей Весенин


Рецензии