Ненавижу весну

Сколько было дорог
Сколько было путей
Сколько смутных тревог,
Сколько светлых идей.

Отшумел листопад,
Отзвенела метель,
Под ногами - асфальт -
Этот грязный апрель.

Ничего больше нет
Только грязь и тоска.
- Сколько зим, сколько лет! -
Пистолет у виска.

Как бы нам сквозь года
Оглянуться назад,
И вернуться туда,
Где шумел листопад?

Но мы снова молчим,
Не решаясь сказать,
И опять говорим,
Не пытаясь понять.

И у кружки вина
Наши души пасём
Всё уходит в туман,
Забывается всё..


Рецензии