Затянуто алмазной крошкой

***
Затянуто алмазной крошкой,
Как новогодним жалюзи,
Вчера прозрачное окошко –
Морозушко нанёс визит!

В воображаемой избушке
Меня он запер на замок,
Приставил грозную «наружку»
И опустил на город смог.

Чего-то дед накуролесил,
Ведь он Мороз, не Душегуб!
Не до стихов мне, не до песен –
Не разомкнуть замёрзших губ!

В глазах замельтешили мошки,
Мне доползти бы до дверей!
Но… я заснула у окошка
Под хохот местных фонарей…

2021


Рецензии