Сильная женщина

Когда-то мир для неё был сладостен,
Но в отражении нет больше радости.
Тоскливым взглядом юная девочка,
Встречает в зеркале - уставшую женщину.

Живущая в роскоши, замке из золота,
Она замерзает от вечного холода.
Любовь изливая дождем для любимого,
Она высыхает - бездушьем ранимая.
 
Нет блеска в глазах - слёзы их  затуманили,
А сердце покрыто глубокими ранами,
Растрёпаны чувства - они не нужны были
Тому, - кому лучшие годы отданы.

Терпения нет и цветы все растоптаны.
Колючими стали шелкОвые локоны,
Во взгляде нет страха и нету покорности,
И силы даёт ей теперь чувство гордости.

Взлететь бы, но видимо крылья подрезаны.
Ей хочется  жить в стране неизвестности;
Где осень прекрасна и день начинается 
С добра ... - где любовь зарождается.

Вулканом решимость в ней пробуждается,
А за спиною мосты - разрушаются.
Сильная женщина - будет счастливою
И крылья  любви вновь станут всесильными.

И птицею вольной сменив оперение,
Она к облакам  полетит без сомнения
Туда, где тепло от сердечка любимого,
Туда где любовь
                и где нет пережитого...

Политов А.С. 29/09/2020


Рецензии
Александр, стихотворение понравилось, прочитал с удовольствием. Здоровья, Удачи ,успехов в творчестве.

С уважением Анатолий

Анатолий Ходус   12.09.2021 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое Анатолий за ваш отзыв. Приношу извинения за столь поздний ответ. С уважением Саша.

Александр Сергеевич Политов   22.02.2023 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.