Вечно только догоняем

Времени много не бывает,-               
У нас в народе говорят.               
Его обычно не хватает               
И люди как всегда спешат.

Спешат везде, спешат повсюду,
Даже часы изобрели,
А в связи с этим и другие
События произошли. 
 
Людей как будто осенило,
Что время не остановить
И это означало только
С ним просто в ногу надо жить.

Так вот однажды, кто не знаем,
Взял колесо и изобрёл.
С того прекрасного момента
Счёт времени другой пошёл.

Быстрее время побежало.
Изобрели велосипед.
Надеялись, вот-вот догонят,
А получилось, вовсе нет.
 
Автомобили появились,
Ракеты над Землёй ревут, 
Так люди в гонке ежедневной
За временем всю жизнь бегут.
  19.01.2019г.


Рецензии
Опережая время, Сергей, "Мы своё отыщем и возьмём На бескрайних трассах океана, На земле, под снегом и дождём". Ну и пусть "Его обычно не хватает И люди как всегда спешат". Прогресс не остановить...

Людмила Иконникова   15.02.2021 04:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.