Счастье

Искрометное, безобразное
Наше счастье такое разное.
Где-то чистое, где украдкою...
За любое я счастье ратую.

Продолжительное, минутное,
Восхитительное и трудное.
Приземляющее и с крыльями.
Без него не умеем жить ведь мы.

По крупицам иль полноценное,
Нам любое счастье бесценное.
Безмятежное, со скандалами...
Хоть какое, вот, только дали бы.

Незаслужено иль оплачено,
Где-то светлое, в чём-то мрачное.
Одинокое и совместное,
Где-то тайное, в чём-то честное.

Кем-то выстрадано, наплакано,
А кому-то просто подарками...
Всеобъемлющее, разбитое,
И навеки в душах скрытое.

Просто каждому выдается
Содержимое разных колодцев.
Персональное счастье, личное.
И к другим совсем безразличное.


Рецензии