Октябрь

(внученьке Анечке – 10 месяцев)

Сыпет настойчиво, но осторожно
Первый снежок в октябре...
Скажете: "Разве такое возможно
В пока что осенней поре?!"

Сыпет и сыпет... Он нас приучает
К пейзажной своей новизне,
Ведь непременно есть тот, кто не знает
О скорой сплошной белизне.

Станет снежинку сажать на ладошку,
С ней разговоры вести,
Будет лепить снежки понемножку
И понемножку расти.

На первом листочке из снега напишет
Шажочками первыми стих.
Восторженный, радостный крик всяк услышит
В торжественный памятный миг.

Потом нарисуются гонки на санках,
Волшебных теней силуэт,
Причуды в сосульках и на ледянках
И новогодний сюжет.

Пусть все остается навечно в сердечке,
Как сладкий волнующий сон,
И выльется рано иль поздно в словечки,
И вот тебе - личный закон!

11.10.2020.


Рецензии