Ода Ю. Н. Ильичёву

Клуб альпинизма, ХЕСЕД, «Нива»,
Судьба тебя до сей поры хранила.
Среди дорог и шумных площадей,
Так много было преданных друзей!

Ты не отринул смертных снов,
Ушёл в небытие Ю.Ильичёв…
Как будто лопнула последняя струна,
Не пробудился друг мой ото сна.

Вырвалась боль из сердечных глубин,
С миром прощанье – выдох один…
72 – не предел для судьбы,
Боже, Ты слышал страдальца мольбы?

Бывали болезни – недуги,
Держался и смело и весело,
Творил в заколдованном круге,
Не знал, что такое депрессия.

Блистал талантом бард–поэт,
На всё душевный дал ответ.
Печален не был, не был хмурым,
Не терпит Лира перекуров.

Гитарные аккорды не звучат.
И по Тебе печалится шаббат,
И возникает из небытия
В памяти мелодия Твоя.

Лучшие ребята из ребят –
Раньше всех уходят, это –
                странно,
В нашей памяти, друзья,
                всепостоянно,
Душами, сердцами говорят.

Мерцают на шаббате свечи,
И «Нивы» клуб – духовный храм,
Прощай, наш друг, никто не вечен,
Ты не ушёл, вознесся к небесам!


Рецензии