бойня

ободрал кулаки в драке
за право быть истинным,
сцепился с таким же во мраке
старых улиц и вывесок.

мы дрались целый час, а, может, и сутки,
эта драка всегда длится долго.
драка с зеркалом,
драка селезня с уткой.
я тычу ему пальцами
колко
в глаза,
как иголкой.
он стонет,
а за ним и я провыл
вечную песню страданий
и мглы.

бой подходит к концу,
у обоих из сил — ничего.
мы пали бездвижно,
обвились друг друга вокруг,
как бывает в романтических книжках,
и теперь он никто, ни недруг,
ни брат, ни союзник.
отслоившийся клон подсознания,
от которого мне удалось убежать,
но споткнуться можно опять
и уж не минуть наказания.


Рецензии