Зимняя страна

На дворе давно зима,
Снег ковром лежит.
Белые снежинки
Хоровод кружит.

Серые воробушки
Прячутся в ветвях.
Тучи хмуро-серые
Скрылись в небесах.

Выглянуло солнышко,
Землю осветив
И в льняное полюшко
Небо превратив.

На душе так радостно,
Как в волшебном сне.
Вся природа сладостно
Дремлет в серебре.

Снег хрустит и кажется
Музыкой порой.
Ветер вдруг подует,
Загудит трубой.

Заблестит брилльянтами
Лужа подо льдом,
Зимняя дорога,
Всё в снегу кругом.

Как она прекрасна,
Зимняя пора!
Снежные забавы,
Рада детвора.

И хрустальных веток
Лёгкий звон в тиши.
Хоть люблю я лето
И приход весны,

Я люблю и эту
Снежную красу,
Ледяную сказку,
Зимнюю страну!


08.02.2021 Минск


Рецензии
Наточка, не стих, а песня!
Песня про Зимнюю Страну ...

Правда, я тоже
Больше люблю Весну!

Ты умница и герой !!!

Юрий Платунов   08.02.2021 20:17     Заявить о нарушении