Стивенсон

Пьяный Степанов звонит в ночи
И не даёт мне спать.
Трезвый Степанов — всегда молчит,
О нём ничего не узнать.

Пьяный Степанов кладёт слова
В четырехстопный ямб.
Трезвого — сложно поцеловать:
Он избегает ям
Ловчих;
капканов, силков, сетей —
Не подставляет губ.
Пьяный — целуется без затей!
Мир ему мил и люб!

Пьяный Степанов — порой со мной,
В этом и в том гигант;
Трезвый Степанов — всегда с женой:
Премиум-вариант!

Эх, хорошо быть такой крутой,
Не соглашаться на
Худшее, третий сорт, отстой!
Пьяному — грош цена!

Неуязвимый, как Ахилл,
Скор в нарушеньи правил.
Пьяный Степанов стекло разбил,
Трезвый Степанов — вставил...

Трезвый Степанов — в спортивный зал!
Пьяный — в пивной икает...
Доктор,
как Стивенсон назвал,
Джекил.
И мистер Хайд.


Рецензии
Круто! И ведь как - до обидного - жизненно!

Александр Сильва   18.03.2021 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо. Из выложенного еще можно "Когда закончится бухло" сравнить, правда, там техника непритязательная. потому что это песня.

Наталья Иванова Ака Зевгма   23.03.2021 19:51   Заявить о нарушении