Злости нет

Жить спокойно в нашем мире
Невозможно - это факт!
Мы как цели в чьём-то тире -
То убийства, то теракт.

То искусственно создали
Непонятный катаклизм,
Но в руках не удержали -
У народа дебилизм.

С новостями бесполезно
На вопрос искать ответ,
А внутри, что интересно,
Почему-то злости нет...

Нет её и на обычный
Человеческий обман...
Всё знакомо, всё привычно,
В головах  сплошной туман.

Пусть людей вакциной травят,
Объявляют маскарад,
На шоссе машины давят,
Власти дурят всех подряд.

Никогда народ российский
Не сломить, как ни крути!
Злопыхатель даже близко
Не сумеет подойти!

Как же часто он пытался
Нас унизить, растоптать -
Не выдерживал, ломался,
Нечем было напугать.

Много ль прожито ненастных
Дней, ночей, уж я забыл.
Наш народец распрекрасный
Отчего-то приуныл.

Сколько лет он так скучает,
Вроде сыт и приодет...
Знать, чего-то не хватает.
Может быть. Но злости нет!

     08.02.2021


Рецензии