Русские берёзы

Белые берёзы смотрят мне в окно –
Верные подружки мы уже давно;
Радуюсь я ими летом и зимой,
Осенью дождливой, радужной весной.

К жизни воззывает зелени листва;
В шёпоте вечернем столько волшебства!
Ветви-опахала дарят ветра звон,
Кислород вдыхаю на грядущий сон. 

В день промозглый вместе с ними погрущу,
Но в душе озябшей лучик отыщу –
Я окно открою, к чаю приглашу,
Мокрую одежду в доме просушу.

На лазурном небе – кружева ветвей, 
А в мороз трескучий береста теплей;
Прикоснусь ладошкой, нежною щекой –
От берёзок русских веет добротой.   

Вновь весной раздольной машут всем «привет»,
Излучая счастья негасимый свет.
Сколько в них надежды, скромной красоты –
В нас любовь рождает смелые мечты!

Стан берёзок тонкий, но а дух велик –
Это русской девы чистый  светлый лик,
Славный символ нашей матушки Руси –
Званье «русский»  гордо ты всегда неси.
               


Рецензии