Верните вечные простые постулаты

А я иду, иду не глядя, и вновь не знаю, как мне обрести,
Страну весны из  сказочного эльдорадо,
на кромке  мира, где холодные винты,
скользят  по дну  земного маскарада,
сминая снега белого солёные ломти.

А за спиной грохочет канонада,
Фасады рушатся, пытаясь не пустить,
На сторону, где летняя прохлада,
И дождь июньский без меня грустит.

В эфире скрежетом больная  клоунада,
И наст, спрессованный безжалостно хрустит.
И,  кажется, что жизнь уже изъята,
Из файлов, и процессор тормозит.

А я иду, иду не глядя, туда, где свет, что глаз не различит,
У колдуна, что час мирской лохматит,
Спрошу  добра, что можно унести.
Скажу Богам: «Достаточно расплаты!»

Зачем война, кровавые холсты,
Мы  все давно уже распяты,
А нам бы крылья, крылья отрастить.
А нам бы в небо, где лиловые закаты,
Где теплый свет, (где звездочка блестит)

Верните вечные простые  постулаты
Любви и веры, что дают надежду жить,
Верните Солнце, искренние взгляды,
И  дайте душу на свободу отпустить.

Вы знаете, когда душа зажата,
И небожителю её не применить,
И не поднять голодного солдата,
Когда его веками не кормить.

А  впрочем, многого не надо, и лишнего я не смогу  просить
Прошу: раздайте всем сертификаты,
Где жизнь прекрасна, чтоб её боготворить.
Где нет нужды,  лгунов и вороватых,

Чтоб  вновь и вновь хотелось повторить:
Живу в стране, где счастье непочато,
Где некому и нечего делить,
В стране волшебного цветного эльдорадо,
И доброту  в закон установить.


Рецензии