Пенсионеркины частушки

Я веселая была,
Теперь погрустнела,
В карантине побыла,
Рифмами запела.

Я по лесику гуляла,
Слушала кукушку,
И она накуковала
Добрую частушку.

Как сегодня хорошо,
Не болят коленки,
Я варение варю
И снимаю пенки.

Вышло солнышко в окно,
И давленье в норме,
На душе светлым- светло,
И внучок накормлен.

На работу я пошла,
А потом спросила,
Я ж на пенсии давно,
А я позабыла.

Обнаружили склероз,
У кого не помню,
Посолила ли я щи,
Что- то не припомню.

Я на пенсию пойду
Сильно погуляю,
Разлетелася она,
А куда, не знаю.

В телевизор я гляжу,
И все время кушаю,
Про диеты говорят,
Только я не слушаю.

Заглянула в интернет
Глупая старушка,
И чего там только нет,
И лапша на ушки.

Знаю я была война,
Горячая, холодная,
А теперь ещё одна-
Информационная.

У компьютера теперь
Ни мышей, ни крысы,
Говорит со мной смартфон
Голосом Алисы.

Я головку расчешу
Седину и волосы,
Караоки затяну
Баритонным голосом.

Я надену по весне
Новые ботинки
Буду снова молодой,
Будто бы с картинки.

На завалинке сижу,
Пою песни кошке,
Подмурлыкивает та,
Хлопает в ладошки.

Я сидела на скамье
И плевала семечки,
Не заигрывай со мной,
Я уже не девочка.

Ела я и покусала
Яблоко и грушу,
Все доела до конца,
Заглянула в душу.

В магазине я была
И купила рыбку,
Пригляделась, увидала
Маленькую пипку.

На столе стоит вино
В розовой бутылочке,
Давай выпьем по чуть- чуть
И дружок, и милочка.

Я частушки Вам пою
И глазами хлопаю,
Удержаться не могу
И ногами топаю.

Хватит рифмы сочинять,
Надо бы покушать,
Пелеменей навернуть,
Новости послушать.

Я частушки вам пропела
По такому случаю,
Я потом ещё спою,
Если не наскучила!


Рецензии
Замечательные, веселые, жизнеутверждающие! С улыбкой, Леонид.

Леонид Шанцев   08.02.2021 20:46     Заявить о нарушении