Стая

Там, за окном, воет ветер ночной,
Стая волков в темноте зубоскалит.
Их на охоту ведёт рулевой,
Тропы до жертвы определяет.
Запах учуяв, волков доведёт
До безобидной беспомощной жертвы
Смело вожак.
Назначенье своё
Будет держать чутким носом по ветру.
Стая рычит, предвкушая обед,
Верит ему, его поступи лёгкой.
Время не ждёт, близок скоро рассвет,
Только и жертва не сгинет далёко.
Силы в бою будут так неравны,
Жертве всегда уготована участь
Пасть пред раскладом законов лесных.
Стать угощеньем, которое грубость
Сама приготовит себе на обед.
Стая – большая могучая сила,
Если ей силы в противнике нет,
Жизнь её жёстко определила.
Вожак беспощаден, слово – закон,
Беспрекословно его исполненье.
Пусть воет ветер ночной за окном,
Стая не делает снисхождений
И не вникает в расклады других.
Этим во всём отличаясь от многих.
В обиду не даст подопечных своих
И не уступит ночную дорогу.

1987


Рецензии