За наше счастливое детство

Ну что дружок, пойдем
И примем мы на по чарке на «посошок».
Что нам мудрить, мы в возрасте уже
Завтра будем восьмой десяток отмечать
Нам неприлично горе замечать
Будем вместе детство вспоминать.
Как нам жилось и сахара нам не хватало
Мясо, на праздники лишь в супе мы видали.
От старших все штаны мы одевали
И в школу с чернильницей ходили.
Сумку из трико мы одевали через плечо
Но арифметику учили, без клякс с нажимом
В тетрадке, что в косую мы писали
О смартфоне вовсе не мечтали.
Играли в прядки мы в бурьяне
Делились хлебом на перемене.
Кино смотрели. вращая генератор
Менялись и ждали чуда на экране.
Не обижали все своих друзей
А драки были невзначай
Лишь свою силу показать.
И колоски мы собирали
Хотя и знали, ерунда
Такая жизнь была тогда.
О как мы счастливы все были
В стране Советской дети жили.
Детство было всем счастливым
И вы завидуете нам
Пионерам, малышам.
Стихи читали и учили:
«За наше счастливое детство,
Спасибо Родная страна!»


Рецензии