Дом мой, печалишься что ты?

Дом мой, печалишься что ты?
Я поклонюсь у сеней.
Помнишь, в голодные годы
Семьями шли, где сытней.

Речка совсем обмелела,
Лезет к мосточкам тростник.
Дикая утка посмела
Ближний освоить родник.

Ветер, скучавший без мельниц,
Вертит гусиным пером,
Полный теперь он владелец
Дома, где окна крестом.

Ветер, не знаешь ты где я?
Строят где лжи Эверест.
Правде, как дому в деревне,
Крепкий поставили крест.

Мне бы в горящую избу...
Сладить с конём... Всё не то!
Это теперь не харизма!
Эх! Здесь и кони в пальто!


Рецензии