Лодка Весна

Метели. Морозы. Февраль разыгрался.
Не хочет сдаваться на милость весне.
А я шёл по улице и улыбался,
Ведь солнце с небес улыбается мне.

Я чувствую запах весны. Уже скоро
Ручьи побегут по проталинам вдаль.
Кораблик бумажный запустим мы снова,
На нём пусть увозит метели февраль.

Зима сохранила природы начало,
Подснежники вылезут скоро опять.
Швартуется лодка весны у причала,
Мы будем с улыбкой её вновь встречать.

Сгорит лихо чучело. Жаром растопит
Снега, что зашили всё белым сукном.
Весна по закону в права свои вступит
И землю укроет зелёным крылом.

Иду я по улице и улыбаюсь,
Ведь солнце с небес улыбается мне.
Уходит февраль. С ним сегодня прощаюсь,
Отдал он права долгожданной весне.


Рецензии