Великолепие

Великолепна ночью гладь реки
И отраженье звёзд на глади той.
И косы ниспадающих ракит,
Всё дышит тишиной и красотой.

Великолепно пенье соловья
О лете, тишине и о тепле.
И забываешь черты бытия
На этой успокоенной волне.

Великолепен на воде камыш,
Стоящий гордо в полуночном блеске.
И летний ветер на макушках ш-ш-ш,
Сумеет тишину и ночь развеять.

Великолепно всё безмолвие вокруг,
И мир безумный в тишине великолепен.
Давай-ка помолчим сейчас, мой друг,
Ночных услышим, переливы, песен.

1987


Рецензии