Ангина

Чай с малиновым вареньем,
Бисептол и анальгин.
Наша детская похожа
На аптечный магазин.
Стрептоцид и витамины,
Да флаконов целый строй.
Ночью долгою бессонной
Дум тревожных тесный рой.

Негасимый глаз зелёный -
У кровати ночничок.
И всю ночь - на одной ноте -
Надоедливый сверчок.
Бред тяжёлый, непонятный,
Лоб, пылающий как печка.
Пересохшими губами:
«Дочка, хоть одно словечко!»

Перевёрнуты раз десять
Воспалённые подушки.
В полутьме, как изваянья,
Погрустневшие игрушки.
Ночь бездонная как космос.
Как мечта, далёк рассвет.
Беспощадная ангина.
Ночь. Сверчок. Зелёный свет.


Рецензии