Твой проводник

Болит нога и я, её слуга,
Стараюсь, как-нибудь, не беспокоить...
Душа болит иначе, чем нога,
И Душу можно ложью успокоить..,

Но не надолго: совесть - крик души,
Как гад-будильник, в утренней тиши,
Вонзит, совсем не мелодичный зуммер,
В сознании - очнись, пока не умер!..

Закрыта память прошлых воплощений,
Чтоб ты не пародировал себя,
Но вот Душа - тебя-себя любя! -
Суфлёром-совестью звучит на Вечной сцене!..

Отвергнешь совесть - поболит и замолчит...
Земное, смертное сознание - твой гид.

                8.2.2021


Рецензии