Детский альбом. Про лисёнка и утёнка

Родила в лесу лиса
Малыша лисёнка.

А в деревне утка-мать —
Мальчика утёнка,
И сказала ему мать:
"Не ходи в лесок гулять:
Могут тебя скушать".
Не стал утёнок слушать
И потопал в лес густой
Летней солнечной порой.

Муравьи бегут по тропке,
Но утёнок не из робких:
"Пусть вас много — я один —
Всё равно — непобедим!"

Из травы вдруг вышел ёжик
Весь в иголках и без ножек.
"И тебя я не боюсь,
Если надо, уколюсь".

Лес большой густой зелёный —
Потерялся наш утёнок
И заплакал под кустом,
Спрятал носик под крылом.

Вдруг лисёнок:
— Заблудился?..
Ты когда на свет родился?"
—Я — вчера.
— И я — вчера.
— Это здорово! Ура!
Хочешь мы пойдем играть
И друг друга догонять?...

Целый день они играли,
К вечеру совсем устали
И легли в нору поспать:
Детям надо отдыхать.

И не знал малыш лисёнок,
Что съедобен друг-утёнок,
Только знал: всего главней
Дружба для любых детей.


Рецензии