Где в жизни счастье обрести...

Где в жизни счастье обрести?
Кто путь укажет мне до цели?
Как правильно себя вести,
Чтоб распахнулись его двери?
 
Как распознать когда придёт,
Что именно моё, родное?         
И мой настал уже черёд
Вкусить, что суждено, запоем.

Как вовремя суметь понять?
Не прозевав в извечной спешке.
По глупости не потерять,
Приняв за дерзкие насмешки.

И трезво мысля осознать,
Удача вовсе не случайность.
Судьбы такая благодать
Не щедрость и ничуть не крайность.

А ровно так как быть должно,
Не больше меры и не меньше.
Оно заслуженно пришло,
Ждало лишь нужного момента.
 
Ведь не спонтанно всё в судьбе,
Хоть часто и невидно связей —
Оно маршрут найдёт к тебе,
Как разглядеть сумеешь - сразу...


Рецензии
Прочитала несколько ваших стихов, такая разная тематика в одном сердце! Спасибо за стихи, удачи в творчестве!

Лера Мелихова   09.02.2021 10:48     Заявить о нарушении