Как постарело Солнце

Как постарело Солнце в днях осенних.
Свет пробивается едва сквозь облака
И тускло освещает жизни сени.
Его дорога стала больно коротка.

Ослаб Небесный Лоцман не от лени.
Его неверной стала в немощах рука.
Подкашиваться стали и колени,
Хоть горка на пути теперь невысока.

Всё тяжелей ему вставать с Зарёю.
Глаза прикрыв, влачится над Землёю.
В изнеможенье валится в Закат.

В зарницах дальних спичкой прогорает.
Их всполохи на небе быстро тают.
Глотает Землю непроглядный Мрак.

20, Листопад, лето 7529 от СМЗХ


Рецензии