По прибытии февральских отчаяний...

1
По прибытии февральских отчаяний
И убытии январских морозностей,
Мы с тобою о встрече не чаяли
С облаками седой одиозности.
Ветер рвал, метал и тыкался в спины нам,
Прогоняя смысловое задворками,
И рождался солнца круг апельсиновый
С кучевыми в небесах оговорками,

И неслось потоками звучными
Что-то в межсезонной тематике,
Оседали бренности кручами,
В ожиданьях чудились Хатико,
Так неслабо жучили серое
Трели птиц, почуявших талое.
И тихонько рядом сидели мы,
Тешась ощущением малого.

2
Нанизываешь чувства на стихи,
На ожиданья с колким нетерпеньем,
Пишу тебе с тахикардий лихих,
А снег летит, как ангельские перья,
Из глухомани божеских лепнин,
Которые набрякли, оседают...
Ты мне оттуда солнечно кивни,
Утихомирь сердечные трамваи,
Которые урбанистично бьют,
До времени стараясь дотянуться,
Сбоят-бегут - ломается уют
В неровностях нелекарского пульса,
И словно вена тянется строка,
Горячечным искусством пребывая,
И откровенье слов на дурака
Течёт из недомысленного края,
Ты думаешь, а я поберегусь
От завихрений вьюги оголтелой,
И где-то слева всё-таки найдусь,
Как важное. О жизни. Между делом.


Рецензии