Всего через одну неделю...

Всего через одну неделю,
(Коль только доживу – как знать?)
Ещё вершину одолею –
Мне стукнет восемьдесят пять!

Живёт в народе наблюденье
(Да не коснись оно меня!),
Что иногда до дня рожденья
Кому-то не хватает дня.

Причём иной, почти здоровый,
За день до торжества усоп:
Готовя к пиру стол дубовый,
Не знал, что ждёт дубовый гроб.

Но верю: я дожить сумею
(Пусть будут эти дни лихи!),
Коль сотворю я к юбилею
На пир поэзии стихи.

И Муза кушать угощенье
Не с вилки будет, а с пера,
Чтоб оценить стихотворенье
По послевкусию добра.

И, если Муза насладится
И впредь останется со мной,
То с ней и жизнь моя продлится,
Захлопнув двери в мир иной.


8 февраля 2021 г.
(17:29-18:41).
Москва Люб.


Рецензии
Здоровья и долгих лет Вам, Константин Фёдорович!

Владимир Павлов 8   26.02.2021 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Те две недели я прожил, отметил юбилей и продолжаю жить, потому что продолжаю сочинять стихи.

Константин Фёдорович Ковалёв   26.02.2021 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.