Судьба Россию наградила 90-е

Судьба Россию наградила,
Послав десяток разных бед.
Потом собрался кто-то с силой.
Держать лишь некому ответ.

Один заснул, а что случится?
За ним Россия, он "гора".
Он никому не подчинится,
Хотя давно уйти пора.

Потом уехал подлечиться,
Да и застрял на целый год.
Не важно завтра что случится,
Его же выбрал весь народ.

Другой спешил с трибуны Думы
Себя всем людям показать.
Он не обидел толстосума,
А на других ему плевать.

А третий кровь пустить грозился,
И красным сделать всё вокруг.
Не хотел с правыми мириться,
Поскольку против всяких слуг.

Четвёртый в Фюреры стремился.
Ему всех свастика милей,
А кто не хочет с ним делиться,
Тот обязательно еврей

Пока всё это разгребали
Народ терпел и голодал.
Лишь позже правду всю узнали.
Кто получил, кто потерял.
2021г. Февраль.


Рецензии
Со многим согласна, кроме предпоследней строки. Правду узнают позже, а сейчас готовы убить любого, кто пытается ее сказать, объявляют фюрером, агентом вражеского влияния, даже "власовцем". Короче делается все возможное, чтобы отвлечь народ от понимания истинных причин происходящего в стране. А 90-е, что 90-е, были бы сейчас те же цены на нефть, что в 90-е все бы при нынешнем политическом курсе умерли с голоду уже через год.

Элеонора Клирова   11.02.2021 16:02     Заявить о нарушении