Непредсказуемость свиданий...

          СНЫ  СБЫВАЮТСЯ...?                (Светлане П.)
  (из  цикла  "Из  старой  тетради")


По  стёклам  дождь  стучит  упруго,
и  не  понять  его  капризов...,
как  нам  с  тобой  сейчас  друг  друга,
куда-то  выпавших  из  жизни...?
Дорога...   Словно  к  катастрофе
судьба  нас  на  верёвке  тащит...
В  кафе  за  город  с  чашкой  кофе ?
А  мир  на  нас  глаза  таращит...
Вдруг  понимаешь  обречённо..., –
он  стал  мне  слишком  часто  сниться
любимым..., даже  наречённым
с  желаньем  в  чём-то  объясниться...?

И..., как  впервые  без  причины
автО  столкнуло  тормозами
взгляд  юной  женщины  с  мужчины
непостижимыми  глазами...

Сегодня  лишь  молчим  и  только...,
и  тонем  в  кофе  чёрной  грусти,
а  джаз  царапает  иголкой
по  сердцу  горьким  послевкусьем...
И  шар  зеркальный  от  вращений
устал...  Всё  замерло  буквально...,
а  телефоны  в  сообщеньях
смеялись  голосом  хрустальным.
Подобно  сказочным  провидцам,
магИчно  эМ - Че - эС  вещало,
что  ураган  всю  ночь  продлится,
наш  сладкий  плен  не  прекращая...
На  лицах  грусть...  Внутри  ликуем,
циклон  надолго  запер  рядом...,
создав  безвыходность  такую...!
А  сердцу  большего  не  надо...

Циклон  вдруг  обернулся  чУдным
событием..., где  мир  вращался
зеркальным  взглядом  обоюдным...
О..., только  б  ливень  не  кончался !

Шёл  дождь..., дороги  размывая...,
меняя  прежний  путь  любому...
И  не  столкнись  тогда..., кто  знает, –
судьба  пошла  бы  по-другому...?

Дождь  проливной...  И  шквальный  ветер,
и  эМ - Че - эС  предупреждает...
Что  нет  опаснее  на  свете
непредсказуемых  свиданий...?
 


Рецензии
Пишите очень хорошо…

Валерий Кувшинчиков   30.07.2022 11:00     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Валерий, для всех нас искренность важнее всего наверное..., она притягивает наши сердца и тогда нам нравится человек..., или стихотворение, или что угодно..., если мы сами искренни. Успехов вам, дорогой Друг, во всех светлых и высоких начинаниях.

Николай Муреев   31.07.2022 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.