Память...

Сквозь строки печатного текста,
Сквозь мыслей густых пелену...
Тщетно клею осколочки детства,
Кружусь я как будто в плену...

Но как отпустить эту память?
Предать всё равно, что себя...
Хоть на луну б мне залаять,
С прошлым навек порубя...

С годами внушительней возраст,
И память стремится забыть...
Сжигает сухой, словно хворост,
Образ тех, кому уж не жить...

А я, из последних силёнок,
Воспоминаниям слёзно шепчу...
Хоть сам давно вырос с пелёнок...
И сам быстро в память лечу...


Рецензии