Человек и волк

Серый волк уходил от погони,
(Только голод не спрячешь ни где.)
И несли его быстрые ноги,
По заснеженной снегом тайге.

Не жалея ни воли, ни жилы -
Уходил волк знакомой тропой.
И отстала погоня спесивых.
Только лай всё висел над тайгой.

Волк не верил в своё поведенье,
Он мечтал о добыче опять.
И готов был идти в "преступленье",
Только, чтобы свой голод унять.

Выждав ранний рассвет, по морозу,
В путь отправился, веря в себя.
И хоть был - зверь матёрый, таёжный,
Не дано - человека понять.

Был он пойман, капканом 'нелепым',
И завыл, провожая луну.
Он погиб от руки человека,
Приняв в шерсть двоекратно пальбу.

Осыпает таёжные дали
Белый снег, серебристый и чист.
Бродят в поисках серые стаи,
Но о них, не писал этот стих...



 


Рецензии