Одиноким рукам не тепло

Рецензия-экспромт на
«Вот и полночь»
(Стар Конфликт)

Ночь богата нежданными снами
и бессоным остатком от них.
То подарит любовь между нами,
то разлад и о нём строчку в стих.

Спать,вставать или мается рифмой,
когда Муза не хочет помочь.
И Луна за окном, вызвав вздох мой,
принимая рассвет, бежит прочь.

Пять утра: ни темно, ни светло,
Час Быка встал рогами на запад.
Одиноким рукам не тепло -
греть, не греть их стихами иль спрятать

под подушку и память, и руки,
со слезами актёрской игрой,
о тебе думать в пришлые муки,
а не думать - забыться тоской.
05.02.2021


Рецензии