Лицемерный поэт

Один поэт, из лицемеров,
«Народом» «озабочен» был:
В строках своих приврал без меры,
Но стих ошибочно снабдил

Игривой «фоткой» с вечеринки
С икрой, шампанским, фрикасе,
Хоть «пел» заезженной пластинкой -
Видать, порядком окосел…

Народ страдает - это видно:
От снеди ломятся столы,
Но за державу все ж обидно -
Ну, чем не повод для хулы!?

Земля на редкость оскудела,
А руки приложить слабо?!
Но нет, не барское то дело -
Иметь на жизнь своим горбом;

Работать до седьмого пота -
Не в кайф такая благодать,
И Бог «тупИт»: не даст работы,
Чтоб не пыхтеть, но вкусно жрать.

Судьба раззявила хлебало,
Летит, как муха на огонь...
Поэта это все достало -
В кармане фигу держит он.


Рецензии