Утро в деревне

Утро ранее, мороз,
Инеем покрылись стёкла,
Холод нам циклон принёс,
Что-то я совсем продрогла.

Натоплю дровами печь
Да березовых подкину,
Чтоб в тепле потом прилечь
Да прогреть на печке спину.

На обед поставлю щей
Просто с квашеной капусты,
Да чтоб так погорячее,
И с картошкой будет вкусно.

За водой иду к колодцу,
Под ногами снег, как пух.
«Ох, трещит с утра морозец!» –
Говорю себе я вслух.

На ветру алеют щеки,
И замёрзли очень руки,
Скачут рядышком сороки,
Не соскучишься от скуки.

Хоть ещё февраль с метелью
Кружат целую неделю,
Солнце ярче с каждым днём,
Скоро мы весну вдохнём.

8 февраля 2021


Рецензии
Натопить печь, наварить щей, сходить за водой... А когда же прилечь?

A.Parshin   24.02.2021 19:19     Заявить о нарушении
А прилечь и некогда, всегда работа найдётся!
Спасибо за отклик!
Всего Вам доброго и светлого!
С уважением, Нина.

Нина Агейченко   24.02.2021 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.