Не забьётся голубая жилка

Я пойду как прежде ранним утром
По своим заснеженным дворам,
Ели спят  в своем молчанье мудром,
В белой дымке онемевший храм

Пёс трусит, поглядывая сбоку,               
У него  в глазах один вопрос:
От таких гуляний нету проку,
Так зачем нам холод и мороз?

Неприятно, муторно и тошно,       
Я сегодня светлого хочу,
Мне казалось, всё осталось в прошлом
И любое дело по плечу

Вот и нет, судьба не отпускает,      
Шепчет голос вечности и зла,
Видно срок еще не истекает,       
Ну и клятва тоже не спасла               

Я ошибся, ну какого чёрта?
Отвалите,  ясно ведь без слов,
Жизнь моя и так навеки стёрта,               
Потерял надежду и  любовь   

На столе початая бутылка,
Утоплю тревогу в коньяке,            
Не забьётся голубая жилка
На твоей обветренной щеке

Не грусти и за меня не бойся,
Что мне будет, если только смерть?
Я не хмырь с бульвара, не пропойца,
Проживу без всяческих химер

7.2.2021
Храм Архангела Михаила в Тропарево


Рецензии