Странности

Я на макушку надела солнце.
Купаясь в снеге, схожу с ума.
Мечтаний много уж наберётся.
Всё вязко-сладко, во рту хурма.

Банан смеётся,  банан хохочет,
Следит он сколько их съесть могу.
В отместку мне чудеса пророчит,
Спросив, желаю ли что врагу.

Цветы я выверну наизнанку
И обмакну их слегка в муку.
По всему дому рассыплю манку
И, как ребёнок,  скажу "ку-ку".

"Ну что поделать?" — друг улыбнётся, —
"Бывают сдвиги у всех у нас."
И сердце сладко так встрепенётся.
Я спрячу счастье от чёрных глаз.

                           08.02.2021г.


Рецензии