Февральский карантин

Как птицы к вечеру поют,
Словно прощаются с зарёю,
Найдя, в своём гнезде… уют,
Здесь в феврале с первой звездою.

Сегодня тёплый день… зимы,
Ты не поверишь – двадцать пять!
Как будто первый день весны,
Она, спеша, летит опять!

А на *Хермоне – снег… блестит,
На лыжах можно прокатиться!
Февраль сосульками… звенит,
Воробышек в снегу резвится!

Нарциссы, крокусы и… снег!
Израиль, ты подобен сказке!
Здесь просто счастлив человек,
Хотя, повсюду… ходит... в маске!

*Хермон-гора на севере Израиля.
Иллюстрация из интернета.

 


Рецензии