Ожидание весны

Зима сковала землю льдом,
Замёрзло всё, застыло.
Пустынно-мёртвый за окном
Предстал пейзаж унылый...

И леденящий душу взгляд
Скользит по хмурым лицам.
Горят зрачки её, искрят,
Но холод лишь струится.

И каждый день пускает в ход
Зима свои угрозы -
То злющей вьюгой запоёт,
То затрещит морозом.

Но всё ж среди снегов и льда
Надежда в сердце зреет,
Хоть сыплет снежная слюда,
Мечты весна уж греет.

И вскоре заслезит капель,
Зимы смягчая норов.
Весну разбудит птичья трель,
Мир возродится снова!


Рецензии