Жаль, коротким оказался путь

Конь стучал копытами цок-цок,
Отбивая такт мелодий звонко.
Спрятала я в шаль своё лицо.
Жгучий ветер мне свистел вдогонку.

   Уезжала в дальние края.
   Оставляя боль, измену, скуку.
   Сбросив, смело холод бытия,
   В муфте согревала свои руки.

Хватит! Натерпелась! Я в пути.
Быстрый ход раскачивал карету.
И снежок встревоженный хрустит.
Из зимы студёной еду, в лето!

   Рядом юный, без усов, корнет.
   На меня глядит, что стало жалко.
   Любопытно – сколько ж ему лет?
   Высунула нос из полушалка.

Он, смущённый, сильно покраснел,
Когда шаль я сбросила на плечи.
И, не отрывая взор, глядел,
Очевидно, потеряв дар речи!

   Я терпеть то долго не могла.
   Чтобы не испытывал он муку,
   Одолеть неловкость помогла,
   Протянув, для поцелуя, руку!

Он вцепился с жадностью в неё.
Стал лобзать, в порыве, неуклюже.
Нежно сердце ёкнуло моё.
А метель шальная следом кружит!

   От дыханья заклубился пар.
   И уже не кутались мы в шубы.
   И, не опасаясь божьих кар,
   Сладкие нашли друг друга губы!

Но, на небе спряталась звезда.
И ямщик остановил карету –
Попрошу на выход, господа!
Дальше, извиняюсь, тракта нету….

   Жаль, коротким оказался путь
   Из зимы, до ласкового лета.
   Не промчаться снова, не вернуть –
   На конечной станции карета!


Рецензии
Интересный сюжет, зримо и проникновенно: такая живая зарисовка получилась с тонкой передачей чувств случайно встретившихся молодых людей!
С самыми добрыми пожеланиями,

Ирина Анисимова 4   11.12.2023 11:49     Заявить о нарушении
Ирина, большое Вам спасибо!

Дегтярёв Владимир   19.12.2023 11:57   Заявить о нарушении