Россия

О, Великая наша Россия...
Вернее то, что от неё осталось за года,
Ты вроде убогая, а вроде бы красивая...
И вроде идёшь куда-то, а вроде никуда.

О, Великая наша держава, страна...
Странная у тебя судьба, однако:
Говоришь, что ты колотишь всех одна,
А по факту - все тебя сгибают раком.

О, Великая Россия, матушка родимая...
Как красиво ты приукрашала свою историю!
На словах была, якобы, непобедимая,
Но почему же технологически у тебя одни застои?

В учебниках истории - ты выиграла Войну.
Но твой враг, однако, живёт припеваючи.
В гимнах запоют, что великая ты... Ой, да ну!
Пока что - это лишь баллада, поющая играючи...

О, Великая, прекрасная Россия моя!
Ты же можешь быть хорошей, великой державой...
Но почему-то ты даёшь своим же терзать себя,
Метаясь регулярно с левой стороны до правой.

О, великая... наша россия...
Ты таишь лишь мысли об Утопии в бреду,
Совковские оковы сковали тебя насильно...
Антиутопическую властную породив орду.

"Вставай, страна!" - как писалось на том плакате,
Я не произнесу... Это уже бесполезно, это поздно,
Да и это, честно, уже не прокатит.
Но "Крепись, сука!" - всё-таки произнесу озлобленно и грозно!


Рецензии